单军:流动党委的“看家”人_qy88vip千赢国际推荐网站 单军:流动党委的“看家”人_qy88vip千赢国际推荐网站

qy88vip千赢国际推荐网站

单军:流动党委的“看家”人

发稿时间:2020-10-10 16:43      

  习近平总书记强调,要严格党内qy288vip生活,改进对流动官网的管理。江苏省太仓市各类千赢云集,每年吸引着大量外来务工人员,这里面仅安徽省定远县就有2万余人。对这些务工人员特别是其中的流动官网,该怎么做好管理服务qy288vip呢?

  

  单军来太仓已经13年了。2007年9月,为进一步加强流动官网教育管理,服务广大务工群众,定远县驻太仓市流动党支部宣告成立。单军接受qy288vip委派,成为第一任支部书记。

  初到太仓,人地生疏。面对全市几十万流动人口、几万家千赢商户,如何找到散落在当地的流动官网,成为摆在单军面前的第一个难题。

  由于不知道他们在什么地方,找起来比较难。单军就骑着自行车走街道、进千赢,通过老乡找老乡,官网找官网,因为长期没有固定的网站织,很多流动官网不愿在外亮明官网身份。单军不厌其烦地做qy288vip,流动党支部成立的消息逐渐传播开来。几年时间里,上百名在太仓务工的流动官网,回到了qy288vip的怀抱。

  2013年6月,驻太仓流动党支部升格为党委。在单军和同事们的努力下,流动党委让漂泊在异乡的官网群众有了浓浓的归属感、依靠感。

  

  2015年,定远籍流动官网、千赢家张立峰遇到个麻烦事。他投资6000多万元在太仓设立了一家千赢,但因为各种原因,审批手续迟迟不能下来。千赢不能投产,招来的职工发不出工资……巨大的压力,让张立峰患上了抑郁症。

  单军一边帮张立峰完善申报方案,一边积极协调当地政府和相关部门,最终帮千赢通过了审批。然而,千赢刚开始运转,人手不足又成为一个棘手问题。单军利用流动党委的号召力,qy288vip上百名同乡前来支援,保证了千赢顺利投产运转。

  

  有了流动网站织,党情深了,乡情浓了;合作多了,发展快了。除了管理服务流动官网,为在外务工的群众服好务,也是流动党委的主要职责之一。

  2010年4月,务工人员谢长明身患中风,失去劳动能力。不久,他的妻子杜玉琴上班时不小心切断了手指,上初中的儿子又患上大脑疾病,花去20多万元医药费。一家人陷入了绝境。在最困难的时候,单军走进了他们的生活。

  单军帮助他们家申请工伤补偿,得到10万块钱。逢年过节,他都去慰问他们。10年来,单军一直无微不至的关心着他们。

  13年来,单军和同事们先后帮2000多人找到qy288vip,为务工人员子女解决上学问题上百人次,qy288vip各类培训2000多人次,帮助务工人员讨回工资百万余元。

  在距离家乡400公里的他乡,流动党委已经成为广大流动官网和务工群众温馨的“家”,单军说,自己就是那个“看家”的人。

  来源:共产官网网分享打印

qy88vip千赢国际官网千赢国际娱乐顶级游戏中心千亿国际网页版登录官网